Weinshop

Produkt-Finder

Produktname oder Artikelnr. eingeben

El Mulo 2015

ArtNr:
1117
Erzeuger:
Vinergia
Sorten: Tempranillo
Preis:
14,50 €
inkl. 19% MwST
Literpreis: 19,33 €
Menge

Beschreibung

Dieser köstliche Rotwein wurde von Önologe Manuel Esteban hergestellt und ist neun Monate lang in neuen amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut.

 

Anblick: Dunkle kirschrote Farbe.

 

Geruch: Außergewöhnliches Aroma von Beeren und reifen roten Früchten, Nüssen sowie Röstaromen (Kakao). Gewürzt. Mineralisch.

 

Geschmack: Kräftig und körperreich, mit eine Fülle reifer schwarzer Beeren. Angenehm ausgewogene Tannine. Langer und andauernder Nachhall.

 

Alkoholgehalt: 14%

 

Speisempfehlung: Lamm, gegrilltes Fleisch, Eintöpfe und gereifte Käsesorten.

Sorten

Tempranillo

Tempranillo

Die Tempranillo-Traube wird als die wichtigste aller Rotwein-Rebsorten Spaniens bezeichnet und ist auch bekannt als “Rote des Landes” (Tinta del País), “Cencibel”, “feine Rote” (Tinta fina), oder “Ull de Llebre”. Obwohl sie Ähnlichkeiten mit der französischen Pinot Noir aufweist und man daher annimmt, dass französische Pilger sie einst auf die iberische Halbinsel brachten, ist ihre Herkunft weiterhin ungeklärt. Letze Forschungen (2012) haben ergeben, dass die Tempranillo vor 1000 Jahren im Gebiet von Rioja und Aragon enstanden sein könnte. Laut dieser Forschungen wären die Vorfahren der Traube die alte Weißweinrebe Albillo Mayor und die alte spanische Rotweinrebe Benedicto gewesen.

 

Mit einer frühen Reifung am Weinstock gedeiht die Tempranillo-Traube gut in Regionen mit wenig Niederschlag sowie in hochgelegenen Landstrichen mit kühlem Klima und kalkhaltigen Böden. Meist mit niedriger Säure und arm an Tanninen ausgestattet, wird die Traube gerne mit Graciano oder Mazuelo verschnitten. Tempranillo hat ein ausgeprägtes und feines Bukett. Sie ist wie geschaffen für den Ausbau im Eichenfass. Weine aus der Tempranillo-Traube haben meist Aromen nach roten Früchten und Beeren. Sie dominiert die Wein-Anbaugebiete in Rioja, Ribera del Duero, Cigales, Costers del Segre und Calatayud.

Erzeuger

Vinergia

Vinergia

Vinergia begann 2005 als ein gemeinsames Projekt von zwei großern Kennern der spanischen Weine: Ignasi López und Robert Hunter. Nach langjähriger Erfahrung in der Weinproduktion und Kommerzialisierung haben sie ein neues Konzept für die Weinherstellung in Spanien entwickelt: Campos de España, eine neue Form der Annäherung an die Weine Spaniens über seine charakteristischen Rebsorten. 

 

Die traditionell wichtigsten Weinrebsorten Spaniens wie beispielsweise Tempranillo oder Garnacha haben sich sehr gut an verschiedene geografische und unterschiedliche klimatische Zonen angepasst - oftmals Weinregionen übergreifend. Das neue Konzept Campos de España vereint nun diese Rebsorten, unabhängig von der traditionellen Klassifizierung nach Herkunftsbezeichnung und Region, in diesen größeren überregionalen Zonen. Campos de España gelingt es auf diese Weise ein einzigartiges Sortiment von authentischen modernen Weinen zu versammeln, klassifiziert und charakterisiert durch die jeweilige Rebsortenzone. Campos de España möchte somit die verschiedenen Zonen der Weinherstellung in Spanien über ihre traditionellen Traubensorten repräsentieren. 

 

Robert und Ignasi haben Spanien von Norden bis Süden, von Osten bis Westen bereist, um die besten Winzer zu ermutigen dieses neue Konzept konkurrenzfähig zu machen. Die Weine Campos de España werden in modernen Weingütern hergestellt, die in ihren Regionen gut etabliert sind. Beide arbeiten mit diesen Weingütern in der Auswahl und im Verschnitt der Trauben eng zusammen, um mit exzeptionellen Weinreben exzellente Weine zu produzieren. 

 

Vinergia entwickelt fantastische Weine aus den typischen Traubensorten der verschiedenen klimatischen Regionen Spaniens: Garnacha-Weine aus dem Ebro-Tal (Campos de Luz), Tempranillo-Weine aus der Hochebene Kastilliens (Campos de Viento), Monastrell-Weine aus der Mittelmeer-Region (Campos de Risca), Cava aus dem Penedès (Campos de Estrellas), usw. 

 

Das Resultat sind feine junge, exzellent hergestellte Weine mit fruchtigen Noten.

Weine, die dem modernen Weintrinker große Freude bereiten.  


Neuigkeiten

Neu im Sortiment: Bodegas Rueda Pérez
Wunderbarer Neuzugang: Ein neuer wunderschöner und erfrischender Verdejo Weisswein vom Weingut Rueda Pérez aus der Region Rueda bereichert ab sofort unser Sortiment.
...weiterlesen
Neu im Sortiment: Weine der Kellerei Pardevalles
Pardevalles produziert hervorragende Weine aus der Weißwein-Traube Albarín und aus der beliebten autochtonen Rotwein-Traube Prieto Picudo.
...weiterlesen

Produkt des Monats

El Mulo 2015 - 1117

El Mulo 2015

Ein echter Kultwein aus Ribera del Duero. Außergewöhnliches Aroma von reifen Beeren, Nüssen und Kakao. Mineralisch. Kräftig im Geschmack mit sehr angenehmen Tanninen. Körperreich mit großer Länge.
...weiterlesen