Weinshop

Produkt-Finder

Produktname oder Artikelnr. eingeben

Campos de Luz Weiss 2016

ArtNr:
1109
Erzeuger:
Vinergia
Sorten: Chardonnay, Macabeo, Moscatel
Preis:
4,95 €
inkl. 19% MwST
Literpreis: 6,60 €
Menge

Beschreibung

Anblick: Leuchtend goldene Farbe mit grünen Reflexen.

 

Geruch: Attraktive Aromen von exotischen Früchten (Ananas), Pfirsich, Grapefruit sowie feinen blumige Nuancen von Jasmin.

 

Geschmack: Am Gaumen präsentiert sich der Wein frisch, anhaltend und schön geschmeidig mit einer perfekt harmonisierten frischen Säure. Erfrischendes Finale.

 

Alkoholgehalt: 13%  

 

Enthält Sulfite

 

Speisempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte und Salate.

Sorten

Chardonnay

Chardonnay

Chardonnay ist eine der besten Weißwein-Rebsorten der Welt. Ursprünglich aus Burgund in Frankreich stammend, passt sie sich sehr gut an verschiedenste Klimazonen und Böden an und ist einfach zu kultivieren. Sie bevorzugt kalkhaltige Böden, ist sehr frostempfindlich und reift früh. Chardonnay-Weine können bei Ertragsbegrenzung, sehr elegant und intensiv im Aroma werden, wobei mineralische und fruchtige Noten überwiegen. Verbreitung findet diese Traubensorte in Costers del Segre und in Navarra.

 

[Foto: Istituto Sperimentale per la Viticoltura, Italien] 

Macabeo

Macabeo

Die Macabeo- oder Viura-Traube ist eine weiße Traubensorte, die vermutlich ursprünglich aus Vorderasien stammt. Die Weinstöcke blühen spät bei mittlerer Traubenreife. Obwohl sie sich gut gegen Frost und Trockenheit schützen können, sind sie dennoch sehr krankheitsanfällig. Ein Anbau im Flachland oder in hohen Lagen ist daher nicht ratsam. Aus den Trauben werden Weine mit hohem Säuregehalt und fruchtigen Aromen erzeugt. Die Viura-Traube ist in fast allen spanischen Regionen vertreten.

 

[Foto:  Instituto Madrileño de Investigación Agraria y Alimentaria (I.M.I.A.), Spanien] 

Moscatel

Moscatel

Monastrell ist eine rote Traube mit spanischer Herkunft, die überwiegend an der mediterranen Küste angebaut wird. Aus ihr werden nicht nur trockene und fruchtige, sondern auch liebliche Weine hergestellt. Ihre Vorliebe für heißes Klima verleiht den Weinen aus der Monastrell-Traube einen großen Alkoholgehalt und starke Tannine. So wird sie auch gerne mit tannin-armen Weinen verschnitten, obwohl sie sortenrein verarbeitet und vor allem auf produktionsarmen Böden angebaut, sehr gute Resultate erzielt. Monastrell-Trauben findet man vor allem in den Gebieten um Alicante, Almansa, Costers del Segre, Jumilla, Penedés, Valencia und Yecla.

 

[Foto:  Instituto Madrileño de Investigación Agraria y Alimentaria (I.M.I.A.), Spanien] 

Erzeuger

Vinergia

Vinergia

Vinergia begann 2005 als ein gemeinsames Projekt von zwei großern Kennern der spanischen Weine: Ignasi López und Robert Hunter. Nach langjähriger Erfahrung in der Weinproduktion und Kommerzialisierung haben sie ein neues Konzept für die Weinherstellung in Spanien entwickelt: Campos de España, eine neue Form der Annäherung an die Weine Spaniens über seine charakteristischen Rebsorten. 

 

Die traditionell wichtigsten Weinrebsorten Spaniens wie beispielsweise Tempranillo oder Garnacha haben sich sehr gut an verschiedene geografische und unterschiedliche klimatische Zonen angepasst - oftmals Weinregionen übergreifend. Das neue Konzept Campos de España vereint nun diese Rebsorten, unabhängig von der traditionellen Klassifizierung nach Herkunftsbezeichnung und Region, in diesen größeren überregionalen Zonen. Campos de España gelingt es auf diese Weise ein einzigartiges Sortiment von authentischen modernen Weinen zu versammeln, klassifiziert und charakterisiert durch die jeweilige Rebsortenzone. Campos de España möchte somit die verschiedenen Zonen der Weinherstellung in Spanien über ihre traditionellen Traubensorten repräsentieren. 

 

Robert und Ignasi haben Spanien von Norden bis Süden, von Osten bis Westen bereist, um die besten Winzer zu ermutigen dieses neue Konzept konkurrenzfähig zu machen. Die Weine Campos de España werden in modernen Weingütern hergestellt, die in ihren Regionen gut etabliert sind. Beide arbeiten mit diesen Weingütern in der Auswahl und im Verschnitt der Trauben eng zusammen, um mit exzeptionellen Weinreben exzellente Weine zu produzieren. 

 

Vinergia entwickelt fantastische Weine aus den typischen Traubensorten der verschiedenen klimatischen Regionen Spaniens: Garnacha-Weine aus dem Ebro-Tal (Campos de Luz), Tempranillo-Weine aus der Hochebene Kastilliens (Campos de Viento), Monastrell-Weine aus der Mittelmeer-Region (Campos de Risca), Cava aus dem Penedès (Campos de Estrellas), usw. 

 

Das Resultat sind feine junge, exzellent hergestellte Weine mit fruchtigen Noten.

Weine, die dem modernen Weintrinker große Freude bereiten.  


Neuigkeiten

Neu im Sortiment: Bodegas Rueda Pérez
Wunderbarer Neuzugang: Ein neuer wunderschöner und erfrischender Verdejo Weisswein vom Weingut Rueda Pérez aus der Region Rueda bereichert ab sofort unser Sortiment.
...weiterlesen
Neu im Sortiment: Weine der Kellerei Pardevalles
Pardevalles produziert hervorragende Weine aus der Weißwein-Traube Albarín und aus der beliebten autochtonen Rotwein-Traube Prieto Picudo.
...weiterlesen

Produkt des Monats

Pardevalles Carroleón 2012 - 2203

Pardevalles Carroleón 2012

Ein vollmundiger Prieto Picudo Rotwein mit komplexen Aromen von reifen Beeren. Cremig mit Noten von Bonbon und Eukalyptus sowie feinen Trüffel-Tönen. Schöne Mineralität. Kräftig mit elegantem gerösteten Hintergrund und langem fruchtigen Finale.

 

92 Punkte im Weinführer "Peñín"!

...weiterlesen

Angebote

Armas de Guerra Blanco 2012
2,90 €
6,40 €
inkl. 19% MwST
... mehr Details
Azua Roble 2012
4,30 €
6,30 €
inkl. 19% MwST
... mehr Details